Cake choco mûre banyuls

Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un cake roulé au chocolat à la mûre-banyuls.

16
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Confit mûre-banyuls

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et donnez une ébullition. Mixez puis débarrassez dans une boîte hermétique et filmez au contact, puis réservez au réfrigérateur pendant 1 h.

Étape 2 : Biscuit à rouler

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Tamisez la farine et le cacao en poudre. Faites tiédir ensemble le lait et l’huile de pépins de raisin. Fouettez les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre semoule pour les blanchir. D’autre part, montez les blancs d’œufs, puis serrez-les avec le restant de sucre semoule. Incorporez délicatement les 2 masses à l’aide d’une maryse, puis ajoutez la farine et le cacao tamisés. Versez délicatement le mélange lait-huile de pépins de raisin tiède sur le tout et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Étalez-la sur toute la surface de la plaque recouverte du tapis en silicone légèrement huilé, puis enfournez pour 10 min. Laissez refroidir à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Christophe Michalak