Cake choco mûre banyuls
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un cake roulé au chocolat à la mûre-banyuls.

35
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Confit mûre-banyuls

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et donnez une ébullition. Mixez puis débarrassez dans une boîte hermétique et filmez au contact, puis réservez au réfrigérateur pendant 1 h.

Étape 2 : Biscuit à rouler

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Tamisez la farine et le cacao en poudre. Faites tiédir ensemble le lait et l’huile de pépins de raisin. Fouettez les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre semoule pour les blanchir. D’autre part, montez les blancs d’œufs, puis serrez-les avec le restant de sucre semoule. Incorporez délicatement les 2 masses à l’aide d’une maryse, puis ajoutez la farine et le cacao tamisés. Versez délicatement le mélange lait-huile de pépins de raisin tiède sur le tout et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Étalez-la sur toute la surface de la plaque recouverte du tapis en silicone légèrement huilé, puis enfournez pour 10 min. Laissez refroidir à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Christophe Michalak

Cyril Lignac
Par Cyril Lignac et 1 autre chef
Pierre Bach
Par Pierre Bach et 1 autre chef
Nicolas Boussin
Par Nicolas Boussin et 1 autre chef