Cake choco mûre banyuls
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un cake roulé au chocolat à la mûre-banyuls.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Confit mûre-banyuls

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et donnez une ébullition. Mixez puis débarrassez dans une boîte hermétique et filmez au contact, puis réservez au réfrigérateur pendant 1 h.

Étape 2 : Biscuit à rouler

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Tamisez la farine et le cacao en poudre. Faites tiédir ensemble le lait et l’huile de pépins de raisin. Fouettez les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre semoule pour les blanchir. D’autre part, montez les blancs d’œufs, puis serrez-les avec le restant de sucre semoule. Incorporez délicatement les 2 masses à l’aide d’une maryse, puis ajoutez la farine et le cacao tamisés. Versez délicatement le mélange lait-huile de pépins de raisin tiède sur le tout et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Étalez-la sur toute la surface de la plaque recouverte du tapis en silicone légèrement huilé, puis enfournez pour 10 min. Laissez refroidir à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Recette offerte !
Recette bébé : Premier gâteau d’anniversaire

Recette bébé : Premier gâteau d’anniversaire

Star 126
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Forêt noire

Forêt noire

Star 91
Par Académie du Goût La rédaction
Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

Star 903
Par Mercotte Blogueur fondateur

Les autres recettes de Christophe Michalak

Premium
Mangue josé, noix de coco et sésame noir

Mangue josé, noix de coco et sésame noir

Star 48
Par François Daubinet et 1 autre chef
Par François Daubinet Chef
Par Christophe Michalak chef
Premium
Equinoxe

Equinoxe

Star 438
Par Cyril Lignac et 1 autre chef
Par Cyril Lignac chef
Par Christophe Michalak chef
Premium
Le kougelhopf glacé

Le kougelhopf glacé

Star 99
Par Pierre Bach et 1 autre chef
Par Pierre Bach Chef
Par Christophe Michalak chef
Premium
Entremets capuccino

Entremets capuccino

Star 86
Par Nicolas Boussin et 1 autre chef
Par Nicolas Boussin Chef
Par Christophe Michalak chef