Une base pour vos cakes roulés et bûches.
Ingrédients
- 85 g de farine
- 45 g de lait
- 60 g d’huile de pépins de raisin
- 105 g de jaunes d’œufs
- 105 g de sucre semoule
- 200 g de blancs d’œufs
- colorant (éventuellement)
Préparation
Tamisez la farine, puis faites tiédir ensemble le lait et l’huile de pépins de raisin dans une casserole.
Fouettez au robot les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre semoule pendant 10 min pour les blanchir. D’autre part, montez les blancs d’œufs, puis serrez-les avec le restant de sucre semoule. Incorporez délicatement les 2 masses à l’aide d’une maryse, puis ajoutez la farine.
Versez délicatement le mélange lait-huile de pépins de raisin tiède sur le tout et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez éventuellement du colorant alimentaire.
Étalez la pâte sur toute la surface de la plaque recouverte du tapis en silicone légèrement huilé, puis enfournez pour 10 minutes à 180 degrés. Laissez refroidir à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois