- 100 g d’œufs
- 40 g de lait entier
- 100 g de sucre semoule
- 35 g de miel
- 5 g d'orange bio non traitée
- 135 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 135 g de beurre clarifié
- 2 g de sel fin
- 60 g d'écorce d'orange confite
Préparation
Dans un bol, mettez les œufs, le sucre, le lait et le miel. Mélangez au fouet. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes avant d’ajouter le beurre clarifié, le sel fin et les zestes d’orange pour émulsionner la préparation. Découpez les écorces d’orange confites en petits morceaux. Incorporez délicatement les morceaux d’oranges confites à l’aide d’une maryse et versez dans une poche sans douille. Beurrez et farinez les moules à madeleines. Pochez une boule d’appareil à madeleine au centre de chaque empreinte. Faites cuire à 200°C pendant 5 minutes puis à 160°C puis pendant 7 minutes à 160°C. Démoulez et laissez refroidir dans les moules.
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