Le plus grand des classiques franciliens revu sous la forme d'un cake gourmand et moelleux.
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Ingrédients (8 personnes)
Praliné noisettes
- 100 g de sucre
- 25 g d'eau
- 35 g de glucose
- 1 gousse de vanille
- 150 g de noisettes du Piémont
Ganache montée façon Paris-Brest
Appareil à cakissime
- 80 g de beurre pommade
- 1 g de sel
- 80 g de sucre semoule (1)
- 100 g d'oeufs entiers (2 oeufs)
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
- 80 g de blancs d'oeufs
- 16 g de sucre semoule (2)
- Amandes effilées
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : Praliné noisettes
La veille, torréfiez les noisettes 5 minutes à 160°C.
Faites bouillir l'eau et le sucre, ajoutez le glucose et cuisez à 165°C. Versez-y les noisettes chaudes avec le sel et la vanille, et laissez cuire jusqu'à 180°C.
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