Kocktail burger griotte à la crème de pistache

Premium
Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 pièces)

Crème chantilly ivoire pistache

Gelée griotte

Biscuit burger

Dressage

Préparation

Étape 1 : Crème chantilly ivoire pistache

La veille, préparez la crème chantilly. Faites bouillir la crème dans une casserole avec la fleur de sel. Hachez le chocolat. Placez-le dans un saladier avec la pâte de pistache et versez dessus la crème bouillante. Mixez le tout au blender plongeant. Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit.

Étape 2 : Gelée griotte

Le jour même, faites bouillir tous les ingrédients pendant environ 1 min, puis étalez cette préparation sur un tapis silpat sur une épaisseur de 1 mm. Placez au congélateur pendant environ 1 h, jusqu’à ce que la gelée soit prise. Coupez la gelée en carrés de 3,5 cm de côté.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak