Vacherin aux cerises

Meringues au confit de griottes, glace vanille et sorbet griottes.
- 1 litre de glace vanille du commerce ou maison (voir p. 220)
- 1 litre de sorbet griotte du commerce ou maison (voir p. 222)
- 2 meringues achetées chez le pâtissier ou maison (voir p. 234)
Préparation du confit de griottes
- 500 g de griottes fraîches ou surgelées dénoyautées
- 100 g de sucre gélifiant à confiture
- 6 belles cerises pour la déco
Préparation
Étape 1 : Préparation du confit de griottes
Dans une sauteuse, cuisez à feu moyen les griottes avec le sucre pendant environ 7 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient en compote.
En fin de cuisson, égouttez les cerises en gardant le jus pour la garniture.
Si le jus est trop liquide, réduisez-le sur feu moyen jusqu’à ce qu’il épaississe.
Étape 2 : Préparation de la glace et du sorbet
Dans un saladier, étalez une couche de glace à la vanille puis une couche de sorbet cerise.
Mettez de côté au congélateur et sortez-les 15 minutes avant de les utiliser.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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