Vacherin aux cerises

Nouvelle recette
Par et 1 autre chef
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Crédits : Françoise Nicol

Meringues au confit de griottes, glace vanille et sorbet griottes.

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Ingrédients (6 personnes)
  • 1 litre de glace vanille du commerce ou maison (voir p. 220)
  • 1 litre de sorbet griotte du commerce ou maison (voir p. 222)
  • 2 meringues achetées chez le pâtissier ou maison (voir p. 234)

Préparation du confit de griottes

Préparation

Étape 1 : Préparation du confit de griottes

Dans une sauteuse, cuisez à feu moyen les griottes avec le sucre pendant environ 7 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient en compote.

En fin de cuisson, égouttez les cerises en gardant le jus pour la garniture.

Si le jus est trop liquide, réduisez-le sur feu moyen jusqu’à ce qu’il épaississe.

Étape 2 : Préparation de la glace et du sorbet

Dans un saladier, étalez une couche de glace à la vanille puis une couche de sorbet cerise.

Mettez de côté au congélateur et sortez-les 15 minutes avant de les utiliser.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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