Un dessert au mariage original, le goût du kaki est sublimé grâce à l'armagnac et les noix qui apportent une touche croquante !
- 1 kaki mûr
- 1 noix fraîche pelée
- Q. s de lait
- 75 ml de crème de liquide
- 10 g de sucre glace
- 5 ml d’armagnac
Préparation
Étape 1 : Kaki
Peler et couper le kaki en quatre, réserver. Peler la noix et en retirer la peau brune. La couper en quartiers et la conserver dans du lait.
Fouetter la crème aux 3/4, ajouter le sucre glace puis l’armagnac.
Étape 2 : Service
Placer au centre de l’assiette 1/4 de kaki, 1/4 de noix, ajouter dans chacun d’elles une quenelle de crème fouettée et 3 fleurs de romarin par assiette.
Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Mauro Colagreco


