Homard bleu, tomate, concombre et mangue de Okinawa, sauce aux herbes

Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la sauce aux herbes

Préparation des tomates

Préparation des concombres

Préparation de la mangue

Préparation

Étape 1 : Préparation des homards

Préparer un court-bouillon avec de l’eau, le fenouil, le poivre et le gros sel. Y plonger les homards. Les cuire 4 minutes, les retirer. Détacher les pinces et les coudes et les cuire encore 2 minutes. Les décortiquer et les réserver.

Réserver les têtes, les coudes et les pinces pour une autre utilisation.

Étape 2 : Préparation de la sauce aux herbes

Cuire un œuf dur (10 minutes), le refroidir et l’écaler. Séparer le jaune et le blanc. Clarifier l’autre œuf. (Réserver les blancs crus et cuits pour une autre utilisation.)

Dans un mortier, piler ensemble les filets d’anchois, le basilic et la riquette. Puis ajouter les jaunes d’œufs cuits et crus et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. La monter à l’huile d’olive. La détendre avec le vinaigre de Barolo et un peu d’eau, saler et poivrer. Réserver.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande