Grosse gamba poêlée sauce thaï, salade mangue/avocat épicée
Grosse gamba poêlée sauce thaï, salade mangue/avocat épicée

Par
Alain Ducasse
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La chair fine et savoureuse des gambas appelées aussi crevettes géantes est un mets fin et délicat qui se marie à toutes les sauces ! Pour un voyage au cœur de l'Asie, suivez Alain Ducasse et sa recette de gamba poêlée à la sauce thaï, mangues et vinaigrette avocat.
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Ingrédients (4 personnes)
Les gambas
La vinaigrette avocat
Les mangues
La sauce thaï
- 15 g de gingembre
- 4 g de piment rouge
- 40 g de poivron
- 15 g de carotte
- 35 g d’échalote
- 1 gousse d’ail
- 200 g de miel
- 10 g de ketchup
- 4 cl de vinaigre de xérès
- 2 cl de vin blanc
- 4 cl de sauce soja
- 2 branches de coriandre
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les gambas
Décortiquer les gambas en gardant leur tête et le dernier anneau de la queue.
Les réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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