Gnocchi de pomme de terre grillés, crème de poivrons confits, gorgonzola et feuilles de céleri

Nouvelle recette
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Crédits : Guillaume Czerw

Des gnocchis de pommes de terre, des poivrons confits dans une version crémeuse et pour la gourmandise : du gorgonzola et des noix !

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Épluchez les pommes de terre, emballez-les individuellement dans du film alimentaire, puis faites-les cuire 10 à 15 min au four à micro-ondes. Ouvrez régulièrement la porte pour laisser s’échapper la vapeur et retournez les pommes de terre.

Brûlez la peau des poivrons au four à 180 °C (th. 6) pendant 20 min ou directement à la flamme d’une plaque de gaz. Emballez-les dans un sac hermétique jusqu’à ce qu’ils refroidissent. Épluchez-les, puis mixez la chair avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu d’eau si nécessaire. Vous devez obtenir une sauce homogène.

Écrasez les pommes de terre, puis passez-les au moulin à légumes ou au tamis. Ajoutez les jaunes d’œufs et la farine, et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait tiédi. Formez une boule, puis de longs boudins. Détaillez des gnocchis. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les, puis plongez-les dans un saladier d’eau et de glaçons. Égouttez-les, puis séchez-les sur du papier absorbant.

Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, ajoutez les gnocchis et faites-les griller 2-3 min de chaque côté.

Dans une assiette, versez la sauce aux poivrons et déposez les gnocchis. Ajoutez des petits morceaux de gorgonzola, des noix concassées et des feuilles de céleri.

Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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