Gnocchi aux palourdes, cresson et jus de crevette

Premium
Crédits : Rina Nurra

Des gnocchi aux palourdes, cresson, jus de crevette fait maison et chou rouge pickles.

157
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Réalisez les gnocchi de pommes de terre comme indiqué. Plongez les feuilles de cresson dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 s à 1 min, puis mixez-les au blender tant qu’elles sont encore chaudes. Lorsque la texture est bien lisse, débarrassez dans un bol lui-même posé dans un bol plus grand rempli de glaçons.

Faites bien chauffer une grande casserole à sec. Ajoutez une gousse d’ail écrasée et un filet d’huile d’olive et jetez les palourdes dedans. Versez le vin blanc et une petite louche d’eau, puis couvrez immédiatement avec un couvercle. Laissez cuire 4 min à couvert avant de retirer du feu. Gardez la moitié des palourdes dans leur coquille et retirez les coquilles de la seconde moitié.

Faites légèrement réduire le jus de crevette.

Faites rôtir les gnocchi dans une poêle chaude pendant 2-3 min, puis glacez-les dans le jus de crevette et le beurre. Répartissez les gnocchi dans 4 assiettes. Pochez quelques points de crème au cresson, ajoutez les palourdes et parsemez les choux pickles et les pousses de coriandre.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Denny Imbroisi