Gnocchi aux palourdes, cresson et jus de crevette
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Crédits : Rina Nurra

Des gnocchi aux palourdes, cresson, jus de crevette fait maison et chou rouge pickles.

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Préparation

Réalisez les gnocchi de pommes de terre comme indiqué. Plongez les feuilles de cresson dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 s à 1 min, puis mixez-les au blender tant qu’elles sont encore chaudes. Lorsque la texture est bien lisse, débarrassez dans un bol lui-même posé dans un bol plus grand rempli de glaçons.

Faites bien chauffer une grande casserole à sec. Ajoutez une gousse d’ail écrasée et un filet d’huile d’olive et jetez les palourdes dedans. Versez le vin blanc et une petite louche d’eau, puis couvrez immédiatement avec un couvercle. Laissez cuire 4 min à couvert avant de retirer du feu. Gardez la moitié des palourdes dans leur coquille et retirez les coquilles de la seconde moitié.

Faites légèrement réduire le jus de crevette.

Faites rôtir les gnocchi dans une poêle chaude pendant 2-3 min, puis glacez-les dans le jus de crevette et le beurre. Répartissez les gnocchi dans 4 assiettes. Pochez quelques points de crème au cresson, ajoutez les palourdes et parsemez les choux pickles et les pousses de coriandre.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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