Gâteau nantais

Nouvelle recette
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Crédits : DR : Guillaume Czerw

Ce gâteau de voyage parfumé au rhum a la particularité d'être riche en amandes. Une recette simplissime à réaliser pour le goûter ou pour conclure le repas dominical.

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Ingrédients (6 personnes)

Beurre

  • 188 g de beurre demi-sel

Gâteau

Glaçage

  • 150 g de sucre glace
  • 1 c. à s. de rhum
  • 1 c. à s. de lait

Préparation

Étape 1 : Beurre

Sortez le beurre un peu avant de commencer la recette afin qu'il soit bien mou et facile à travailler.

Étape 2 : Gâteau

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre semoule à la main et malaxez pendant quelques minutes. Incorporez la poudre d'amande. Dans un autre récipient, fouettez les œufs, puis versez-les dans la préparation précédente. Ajoutez la farine et la moitié du rhum brun, mélangez le tout.

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