Biscuits aux amandes
Faciles et rapides à faire, ces délicieux biscuits à la poudre d'amande et à l'essence d’amande amère ressemblent à s'y méprendre aux macarons à l'ancienne. Des petits biscuits qui ne feront pas long feu à l'heure du thé !
- 375 g de farine
- 180 g de beurre doux ramolli
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à c. d'essence d'amande amère
- 1 c. à c. de levure chimique
- 30 amandes entières mondées
- 1 jaune d'oeuf battu
- 2 c. à c. d'eau
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, l'essence d'amande amère et le jaune d’œuf. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Dans un second saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Incorporer au mélange précédent puis mélanger la pâte.
Former des boulettes de pâte en les roulant entre les mains, puis les déposer sur la plaque. Aplatir légèrement avec la paume de la main et enfoncer une amande au centre de chaque biscuit.
Mélanger le jaune d’œuf battu avec l'eau et en badigeonner les biscuits, à l'aide d'un pinceau. Enfourner pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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