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Gaspacho de melon, jambon de parme et sucrines

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Crédits : Aimery Chemin

Une recette estivale au melon, jambon de Parme et sucrines ultra-rafraîchissante et si agréable à déguster.

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Préparation

Étape 1 : Gaspacho de melon

Épluchez et épépinez les melons. Lavez et coupez les tomates en deux. Mettez le tout dans un blender avec l’eau, le sel fin, le piment d’Espelette et le vinaigre, puis mixez à forte puissance pendant 5 min. Passez le gaspacho au chinois et réservez au frais 2 h.

Étape 2 : Tuiles de pain

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6) pour préparer les tuiles. Coupez le pain en deux et taillez 12 tranches fines le plus finement possible, il s'agit que leur texture ressemble à celle d'une tuile (voir photo du plat). Pour vous y aider, posez le pain sur le côté et réalisez des mouvements de scie, à l'aide d'un couteau dentelé.

Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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