Galettes moelleuses de pommes de terre
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Les galettes sont légères et très simples à réaliser. L'étape la plus importante pour les avoir fondantes et moelleuses est d’incorporer délicatement vos blancs d'œufs, rien de plus compliqué. Vous n'avez plus qu'à déguster le tout accompagné d'une petite salade.

625
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des pommes de terre

Bien laver et brosser les pommes de terre en éliminant toute trace de terre. Les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient fondantes à cœur. Vérifier avec la lame d’un couteau.

Les égoutter et les éplucher. Ecraser la chair au presse-purée ou à la fourchette et la déposer dans un récipient.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs