Fregola, sauce tomate, jus de porc, chou romanesco, speck, romarin
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Crédits : Rina Nurra

Les fregola qui sont originaire de Sardaigne sont, dans ce plat, accompagnées d'une sauce tomate, de jus de porc, de chou romanesco, de speck, et de romarin.

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Préparation

Lavez le chou romanesco et coupez-le en morceaux. Coupez le speck en petits carrés.

Dans une casserole, faites cuire les morceaux de chou avec de l’huile d’olive, puis ajoutez le speck. Versez la sauce tomate et faites légèrement réduire. Salez et poivrez.

Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée et plongez-y les fregola. Laissez-les cuire dans l’eau frémissante de manière à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les en prenant soin de conserver un peu d’eau de cuisson pour lier la sauce. Mélangez les fregola, la sauce, le beurre et l’eau de cuisson, puis dressez dans une assiette. Ajoutez un peu de jus de porc chaud et de romarin sur le dessus.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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