Une recette de risotto sucré-salé à la mostarda et à la poire.
- 320 g de riz arborio
- bouillon de légumes
- 100 g de mostarda
- 1 poire
- 160 g de parmesan
- 80 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
Dans une casserole, faites légèrement torréfier le riz à sec pendant quelques minutes. Lorsque le riz est chaud et que l’amidon est totalement rendu, mouillez avec une louche de bouillon de légumes chaud. Mélangez sans cesse et ajoutez une louche de bouillon toutes les 2-3 min.
Mixez la mostarda au blender jusqu’à ce que sa consistance soit crémeuse. Pelez la poire et coupez-la en quartiers, puis en fines lamelles.
Une fois le risotto quasiment cuit, liez-le avec le parmesan râpé, le beurre ainsi que la crème de mostarda en prenant soit d’en réserver 1 c. à s. pour la finition. Assaisonnez le risotto en sel et en poivre. Dressez-le au centre de 4 assiettes plates. Recouvrez entièrement de lamelles de poire, puis ajoutez la crème de mostarda réservée en filets.
Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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