Trofie au pesto
Premium
Crédits : Rina Nurra

Des trofie au pesto maison : basilic, ail, pignons de pin, huile d'olive parmigianio reggiano et pecorino romano.

77
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

La veille, placez un mortier et un pilon en marbre au réfrigérateur et laissez-les refroidir pendant 1 nuit.

Le jour même, mettez les feuilles de basilic, la gousse d’ail pelée et les deux tiers des pignons de pin dans le mortier. Battez le tout à l’aide du pilon en ajoutant l’huile d’olive en filet. Une fois que le pesto est à la bonne texture, ajoutez la moitié des fromages râpés et mélangez.

Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée. Plongez-y les trofie et laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égouttez-les en veillant à garder un peu d’eau de cuisson. Faites chauffer très légèrement le pesto dans une casserole puis mélangez avec les pâtes et liez le tout avec l’eau de cuisson réservée et le beurre. Dressez dans 4 assiettes et râpez le reste des fromages par-dessus. Agrémentez avec le reste des pignons et des petites pousses de basilic.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs