Aux accents d'Asie, cette recette de filet de porc fait indéniablement vagabonder les papilles. Pièce de choix, le filet offre une viande tendre et peu grasse. Marinade, pâte à crêpe et garniture mu shu, tout vous est entièrement dévoilé pour réussir à coup sûr ce voyage gustatif signé Alain Ducasse.
Ingrédients (4 personnes)
- 300 g de farine
- 20 cl d’eau bouillante
- 1/2 c. à c. d’huile
- Farine pour saupoudrer
- 20 g de champignons noirs séchés
- 2 c. à s. de fond blanc
- 4 cl de sauce hoisin
- 1 c. à c. de fécule de maïs
- 150 g de pak-choy
- 40 g de pousses de bambou
- 8 cébettes
- 3 œufs
- 3 c. à s. d’huile d’arachide
- 1/2 c. à c. d’huile de sésame
Préparation
Étape 1 : La marinade
Peler le gingembre et les gousses d’ail. Ciseler celles-ci. Hacher le gingembre.
Les rassembler dans une jatte (non métallique). Verser la sauce de soja, l’alcool de riz et la sauce hoisin. Mélanger.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
![Pâté en croûte Richelieu](/images/66962/300-220/pate-croute-richelieu-le-grand-livre-charcuterie-4-256.jpg?poix=50&poiy=50)
![Arnaud Nicolas](/images/66453/80-80/arnaud-nicolas-ducasse-charcuterie-659.jpg?poix=50&poiy=50)
![Pâté de campagne](/images/71706/300-220/terrine-campagne-ducasse-legrand-livre-charcuterie-238.jpg?poix=50&poiy=50)
![Arnaud Nicolas](/images/66453/80-80/arnaud-nicolas-ducasse-charcuterie-659.jpg?poix=50&poiy=50)
![Porc au caramel vietnamien](/images/47945/300-220/9593-porc-au-caramel-vietnamien.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
![Georges Tumay](/images/73842/80-80/jo-cuisinier-4.jpg)
![Jus de cochon](/images/21271/300-220/jus-de-cochon.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
![Staub](/images/45149/80-80/logo-staub2.jpg?poix=50&poiy=50)
![Gelée](/images/default/300-220/ph-recipe-bases.jpg?poix=50&poiy=50)
![Arnaud Nicolas](/images/66453/80-80/arnaud-nicolas-ducasse-charcuterie-659.jpg?poix=50&poiy=50)
Les autres recettes de Alain Ducasse
![Thon à la façon d’ibiza](/images/6020/300-220/391_thon_ibiza_cmjn.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
![Thon à l’huile](/images/6021/300-220/392_thon_a_l_huile_cmjn.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
![Titaina](/images/6023/300-220/394_titiana_cmjn.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)