
« Sipia a bruta » est un des plats typiques de la cuisine des pêcheurs de Vilanova. Le nom du plat vient de la manière de cuire les ingrédients crus tous ensemble, donc « brut », les pommes de terre étant « cassées », soit grossièrement coupées. Nous avons gardé les mêmes ingrédients mais affiné la recette.
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Ingrédients
(4 personnes)
- 1 kg de seiches
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d’ail
- 5 cl de vin blanc
- 15 cl de bouillon de volaille
- 500 g de fondue de tomate
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des seiches
Nettoyer soigneusement les seiches. Bien les rincer.
Tailler quatre triangles de 4 cm de côté, quatre disques de 4 cm de diamètre et quatre carrés de 4 x 4 cm. Les quadriller au couteau. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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