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Filet de pigeon au shiso

Nouvelle recette
Premium
Crédits : C-Chuyue
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Ingrédients (4 personnes)

Crème de topinambour

  • 400 g de topinambour
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • PM sel*

Sauce

  • 100 g de jus de shiso
  • 10 g de vinaigre balsamique
  • 50 g de sucre

Pigeons

  • 4 pigeons
  • 60 g de sauce soja
  • 60 g de saké
  • 10 g de miso
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • PM huile pour friture*

Dressage

  • Amandes fumées
  • Jeunes pousses de shiso

Préparation

Étape 1 : Crème de topinambour

Faire cuire les topinambours épluchés et lavés dans le lait. Les égoutter, mixer avec le beurre, la crème, le sel et la vanille.

Réservez au chaud.

Étape 2 : Sauce

Dans une casserole, verser le jus de shiso, le vinaigre et le sucre. Faire fondre le sucre sans mélanger à feu vif et réduire. Réserver au chaud.

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