Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Crème de topinambour
Pigeon
Sauce
- 100 g de cranberries
- 4 bâtonnets de cannelle
- 30 cl de vin blanc
- 150 g de sucre
Dressage
- Pignons de pins torréfiés
- Jeunes pousses d'oxalis
- Fleurs de sauge ananas (si de saison)
Préparation
Étape 1 : Crème de topinambour
Faites cuire les topinambours épluchés et lavés dans le lait. Mixez les topinambours égouttés avec le beurre, la crème, le sel et le poivre. Réservez au chaud.
Étape 2 : Nid
Beurrez et découpez à l’aide du laminoir les feuilles de brick en cheveux d’ange. Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faites cuire les cheveux d’ange au four à 160°C entre 2 à 5 minutes pour une coloration claire.
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Anne-Sophie Pic
Cheffe
Premium
Par
Grégory Marchand
Chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Marc Haeberlin
Chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Oxana Cretu
Premium
Par
Oxana Cretu
Chef
Premium
Par
Oxana Cretu
Chef