Nid de pigeon aux cranberries et à la cannelle

Nouvelle recette
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Crédits : Stéphane Lartigue

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Ingrédients (4 personnes)

Crème de topinambour

  • 40 g de topinambour
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Nid

  • 2 feuilles de brick
  • 30 g de beurre clarifé

Pigeon

  • 4 pigeons
  • 100 g de chapelure
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de farine
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 30 g d'huile d'olive
  • Huile de friture

Sauce

  • 100 g de cranberries
  • 4 bâtonnets de cannelle
  • 30 cl de vin blanc
  • 150 g de sucre

Dressage

  • Pignons de pins torréfiés
  • Jeunes pousses d'oxalis
  • Fleurs de sauge ananas (si de saison)

Préparation

Étape 1 : Crème de topinambour

Faites cuire les topinambours épluchés et lavés dans le lait. Mixez les topinambours égouttés avec le beurre, la crème, le sel et le poivre. Réservez au chaud.

Étape 2 : Nid

Beurrez et découpez à l’aide du laminoir les feuilles de brick en cheveux d’ange. Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faites cuire les cheveux d’ange au four à 160°C entre 2 à 5 minutes pour une coloration claire.

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