
Figues au jus de sangria, glace au miel de lavande et fingers de brioche dorée
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(10 personnes)
La glace au miel de lavande
Les zestes confits
- 1 zeste d’orange
- 1 zeste de citron
- 300 g d’eau
- 300 g de sucre
Les figues au jus de sangria
Les fingers de brioche
- 200 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 kg de brioche
- Sucre glace
Les figues rôties
- 20 figues fraîches
- 150 g de beurre demi-sel
- 250 g de miel de châtaignier
- 50 g de jus de citron
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : La glace au miel de lavande
Cuire le lait, la crème, la poudre de lait, le sucre, les jaunes d’œufs et le miel à 84 °C.
Refroidir. Laisser maturer pendant 12 heures au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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