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Dix minutes seulement pour réaliser de savoureux esquimaux coco-banane faits maison ! Vous allez très vite abandonner ceux des grandes surfaces. Rien de plus simple à cuisiner et pourtant si bon. Voici notre recette gourmande, indispensable pour les beaux jours, qui fera sans aucun doute plaisir aux plus petits.
Ingrédients (6 pièces)
Préparation
Étape 1 : Préparation des esquimaux

Éplucher les bananes. Les couper en petits morceaux, les déposer sur une planche à découper et bien les écraser a l’aide d’une spatule inox. Verser la pulpe de banane dans un saladier puis ajouter le fromage blanc. Ajouter le miel, la noix de coco râpée. Remuer consciencieusement jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Répartir la préparation dans 6 tasses à café ou des petits verres. Planter une pique en bois au milieu de chacune. Les déposer au congélateur pour au moins 3 heures.
Étape 2 : Finition et présentation

Avant de servir, faire chauffer un fond d'eau (2 à 3 cm) dans une grande casserole. Étaler la noix de coco râpée dans une assiette. Poser les tasses pendant 2 à 3 secondes dans l'eau chaude. Puis tirer doucement la pique pour démouler l'esquimau. Les rouler dans la noix de coco et les servir tout de suite.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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