
Recette ménagère simple, les « Costelette di agnello alla calabrese » sont assez représentatives de ce que pouvait être un « second plat » d’un repas de fête dans la société paysanne. Nous l’avons un peu épurée.
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Ingrédients
(4 personnes)
Préparation de la garniture
- 500 g de tomates bien mûres
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 gros oignon blanc
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 ou 2 peperoncino (selon sa force)
- 12 olives vertes
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Préparation de l’agneau
Préparation
Étape 1 : Préparation de la garniture
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faire suer l’oignon et le peperoncino pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons, faire suer encore 2 minutes puis ajouter les tomates. Saler et faire compoter au four à 150 °C à couvert, pendant une 1/2 heure sans remuer. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps délicatement.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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