Éclair au chocolat

Nouvelle recette
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Maxime Frédéric revoit ce classique de la pâtisserie française en version palace, avec un parfum subtil de grué du Brésil.

7
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : La pâte à chou

Portez le lait, l’eau, la trimoline, le sel et le beurre à ébullition.

Tamisez les farines avec le cacao, ajoutez-les en une fois à la casserole hors du feu et homogénéisez au fouet.

Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef