Brownie à la pâte à tartiner
Recette offerte !
Brownie à la pâte à tartiner

Ah, la pâte à tartiner ! Si on les dévore volontiers à la petite cuillère ou simplement étalées sur du bon pain, les pâtes à tartiner se glissent aussi dans les pâtisseries les plus gourmandes. Le moelleux au chocolat en a déjà fait les frais. Succès retentissant. Tant est si bien que le brownie veut lui aussi sa part du gâteau.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mettre le beurre et la pâte à tartiner dans un bol. Les placer au micro-ondes ou au bain-marie en veillant à ce que le mélange chauffe légèrement.

Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que ça soit homogène puis réserver.

Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Bien mélanger puis ajouter le Nutella et le beurre fondus. Bien fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Concasser grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau de chef puis les incorporer à la pâte. Mélanger.

Chemiser un moule rectangulaire avec du beurre et de la farine puis verser la pâte.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

Démouler le brownie et le découper en carré une fois refroidi.

Conseils

Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de 100% cacao accentuera le côté chocolaté de la préparation.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois