Brownie à la pâte à tartiner

Recette offerte !

Ah, la pâte à tartiner ! Si on les dévore volontiers à la petite cuillère ou simplement étalées sur du bon pain, les pâtes à tartiner se glissent aussi dans les pâtisseries les plus gourmandes. Le moelleux au chocolat en a déjà fait les frais. Succès retentissant. Tant est si bien que le brownie veut lui aussi sa part du gâteau.

400
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mettre le beurre et la pâte à tartiner dans un bol. Les placer au micro-ondes ou au bain-marie en veillant à ce que le mélange chauffe légèrement.

Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que ça soit homogène puis réserver.

Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Bien mélanger puis ajouter le Nutella et le beurre fondus. Bien fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Concasser grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau de chef puis les incorporer à la pâte. Mélanger.

Chemiser un moule rectangulaire avec du beurre et de la farine puis verser la pâte.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

Démouler le brownie et le découper en carré une fois refroidi.

Conseils

Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de 100% cacao accentuera le côté chocolaté de la préparation.

Découvrez 6 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût