Brownie au Nutella®

Recette offerte !

Ah, le Nutella® ! Même l'huile de palme contenu dans cette tartinade addictive n'aura pas freiné sa consommation frénétique. Si on le dévore volontiers à la petite cuillère ou simplement étalé sur du bon pain, le Nutella® se faufile désormais ni vu ni connu dans les pâtisseries les plus gourmandes. Le moelleux au chocolat en a déjà fait les frais. Succès retentissant. Tant est si bien que le brownie veut lui aussi sa part du gâteau.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mettre le beurre et le Nutella® dans un bol. Le placer au micro-ondes ou au bain-marie en veillant à ce que le mélange chauffe légèrement.

Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que ça soit homogène puis réserver.

Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Bien mélanger puis ajouter le Nutella et le beurre fondus. Bien fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Concasser grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau de chef puis les incorporer à la pâte. Mélanger.

Chemiser un moule rectangulaire avec du beurre et de la farine puis verser la pâte.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

Démouler le brownie et le découper en carré une fois refroidi.

Conseils

Pour plus de gourmandise, il est possible de mettre la moitié de Nutella® et une autre moitié de pâte de spéculoos.

Enfin, mettre 1 à 2 cuillères à soupe de 100% cacao accentuera le côté chocolaté de la préparation.

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