Crémeux chocolat truffe

Premium
Crédits : Francesc Guillamet

Une fois encore, Akrame Benallal joue avec les textures en mariant croquant et moelleux. Ce dessert gourmand au chocolat et à la truffe est idéal pour les grandes tablées de fêtes.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Jus de betterave

Coupez les betteraves en gros cubes et passez-les à la centrifugeuse. Filtrez le jus obtenu au chinois étamine et versez-le dans une casserole. Faites-le réduire à feu doux jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

Étape 2 : Tuile cacao

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade, puis incorporez la farine, le cacao et le sucre glace. Étalez sur un Silpat® en formant des cercles de 12 cm de diamètre. Enfournez pour 6 min.

Une fois la cuisson terminée, débarrassez les tuiles et pliez-les légèrement afin de leur donner une forme arrondie.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Akrame Benallal