Truffes noires en bocal

Un façon simple et rapide pour conserver des truffes noires dans des bocaux hermétiques, sans aucun risque de les abîmer.

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Ingrédients (1 portion)

Préparation des truffes

Cuisson des truffes

Préparation

Étape 1 : Préparation des truffes

Laver et brosser les truffes. Les réserver sur un linge sec. Dans une calotte, mélanger le viandox, l’alcool à fruit, l’eau et la fleur de sel.

Étape 2 : Cuisson des truffes

Préchauffer le four vapeur à 100°C. Faire bouillir dans une russe le joint de bocal. Mettre le bocal dans le four vapeur pendant 5 min pour faire chauffer le verre afin que celui-ci ne casse pas lors de la cuisson. Pendant ce temps, mettre à bouillir le mélange alcool, eau et viandox. Sortir le bocal du four, déposer à l’intérieur les truffes et le mélange chaud. Déposer le joint sur le couvercle et fermer le bocal.

Cuire le bocal au four vapeur à 100°C pendant 1 heure. Lorsque la cuisson des truffes est terminée, sortir le bocal et le retourner sur un linge sec. Laisser refroidir à température ambiante puis le réserver au réfrigérateur.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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