Truffes noires en bocal

Un façon simple et rapide pour conserver des truffes noires dans des bocaux hermétiques, sans aucun risque de les abîmer.

Ingrédients (1 portion)

Préparation des truffes

Cuisson des truffes

Préparation

Étape 1 : Préparation des truffes

Laver et brosser les truffes. Les réserver sur un linge sec. Dans une calotte, mélanger le viandox, l’alcool à fruit, l’eau et la fleur de sel.

Étape 2 : Cuisson des truffes

Préchauffer le four vapeur à 100°C. Faire bouillir dans une russe le joint de bocal. Mettre le bocal dans le four vapeur pendant 5 min pour faire chauffer le verre afin que celui-ci ne casse pas lors de la cuisson. Pendant ce temps, mettre à bouillir le mélange alcool, eau et viandox. Sortir le bocal du four, déposer à l’intérieur les truffes et le mélange chaud. Déposer le joint sur le couvercle et fermer le bocal.

Cuire le bocal au four vapeur à 100°C pendant 1 heure. Lorsque la cuisson des truffes est terminée, sortir le bocal et le retourner sur un linge sec. Laisser refroidir à température ambiante puis le réserver au réfrigérateur.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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