C’est le premier plat que j’ai fait quand je suis passé chef au Château Saint-Martin. Dans une carte, selon moi, il devrait toujours y avoir un œuf et j’avais vraiment à cœur de le travailler dans une entrée. On peut faire des milliers de choses avec des œufs ! J’ai appelé ce plat le Mystère de l’œuf, en rapport avec le mystère glacé, ce fameux dessert que l’on connaît tous.
Ingrédients (4 personnes)
- 100 g de brisures de truffe
- 100 g de jus de truffe
- 20 g de beurre
- 2 tranches de brioche
Préparation
Étape 1 : Préparation du coulis de truffe

Mettez les brisures et le jus de truffe ainsi que le beurre dans une cocotte. Laissez cuire 20 min à feu doux.

Mixez à l’aide d’un blender pour obtenir un coulis bien lisse.
Cette recette est issue du livre "Best of Yannick Franques" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande









Les autres recettes de Yannick Franques






