Crème aux oeufs
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Crédits : Alain Maigre

Une crème aux oeufs, un biscuit joconde et du caramel, le dessert qui nous ramène en enfance, servi au restaurant au Clair de Plume.

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Ingrédients (10 personnes)

Caramel

Biscuit joconde

Crème aux œufs

Préparation

Étape 1 : Caramel

Cuire le beurre et tous les sucres à 120°C jusqu’à obtenir une couleur caramel. Incorporer la crème et la vanille. Couler dans un petit moule de 0,5 cm d’épaisseur. Refroidir puis tailler des petits cubes.

Étape 2 : Biscuit joconde

Fouetter bien ferme les blancs d’œufs avec le sucre. Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amande. Mélanger les blancs montés avec le mélange de poudre.

Incorporer le beurre fondu.

Étaler sur une plaque ou papier de cuisson environ 3 mm d’épaisseur. Cuire à 200°C environ 7 minutes.

Détailler des disques de la même taille que celle du moule des crèmes.

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