Coquillettes jambon, truffe, comté
Nouvelle recette
Cette recette de pâtes rime avec gourmandise et réconfort. Bonne nouvelle : sans truffe, elle fait aussi le job.
- 210 g de jambon à l’os
- 170 g de comté affiné 16 mois
- 1 truffe noire de 80 g
- 650 g de coquillettes (idéalement extrudées au bronze)
- 4 cl d’huile d’olive
- 70 cl de bouillon de poule
- jus de volaille
- 210 g de beurre
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation
Coupez le jambon et le comté en petits dés. Épluchez la truffe à l’économe. Écrasez les lamelles à la fourchette et réservez le cœur.
Faites suer les coquillettes dans une sauteuse avec l’huile d’olive, sur feu moyen sans coloration. Arrosez-les au bouillon de poule au fur et à mesure, comme un risotto. Comptez environ 10 min de cuisson. Au terme de la cuisson, ajoutez les dés de jambon. Incorporez les lamelles de truffe préalablement écrasées avec un peu de jus de volaille tiède. Liez au beurre bien froid.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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