Millard aux cerises
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Aimery Chemin

Le millard aux cerises, c'est la version auvergnate du clafoutis qu'on adore. Sa particularité ? On le prépare avec des cerises noires !

29
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Préparation du moule
  • beurre
  • farine
Préparation de l’appareil à millard
  • 1 kg de cerises Burlat
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 160 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

Étape 1 : Préparation du moule

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Chemisez un moule à gâteau avec un peu de beurre et de la farine. Lavez les cerises et séchez-les. Gardez-les entières, sans les dénoyauter, et enrobez-les dans un peu de beurre fondu.

Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Guy Savoy
Par et 1 autre chef
Olivier Haustraete
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de David Rathgeber