Lieu jaune cuit et cru, courgettes fleurs, yaourt au foin
Premium
Crédits : Benjamin Schmuck

Le goût subtil de la courgette fleur se marie à la perfection avec le lieu jaune à la chair opalescente légèrement marinée au sel, puis snacké et assaisonnée à l'huile d'olive et au citron.

72
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Yaourt au foin

La veille, faites infuser le lait entier avec le foin en le faisant doucement chauffer pendant 10 min, puis passez au chinois. Mélangez avec le yaourt, moulez dans des pots et placez dans une yaourtière pendant 8 h.

Étape 2 : Lieu jaune

Le jour même, mettez les filets à mariner dans le gros sel pendant 10 min suivant leur épaisseur, puis passez-les sous un filet d’eau pour les rincer. Mélangez l’huile et le jus de citron, puis faites mariner les filets pendant 30 min. Snackez-les 1 min de chaque côté à la plancha, sans matière grasse. Laissez refroidir et mettez de côté.

Cette recette est issue du livre "NATURALITÉ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %