Cappuccino glacé de carotte et crème au cumin
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Crédits : Sandra Visonneau

Une soupe glacée au mariage de saveurs original, la carotte et le cumin !

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Préparation

Épluchez les carottes, puis émincez-les finement. Mettez-les dans une casserole, mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille, salez légèrement, puis portez à frémissement. Couvrez et faites cuire 15 à 20 min. Versez le contenu de la casserole dans un mixeur, ajoutez 20 cl de crème liquide et mixez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Transvasez cette soupe dans un saladier, couvrez de film alimentaire, puis laissez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit bien froide.

Fouettez le reste de crème liquide bien froide pour obtenir une crème fouettée presque ferme, comme une chantilly. Salez, poivrez, ajoutez les 2 pincées de cumin et mélangez rapidement.

Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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