
Selon la légende, les petits pâtés de Pézenas furent créés par le cuisinier de Lord Clive, ancien gouverneur des Indes, qui, au cours d’un voyage choisit de séjourner à Pézenas, au Château de Larzac, au cours de l’hiver 1766. Nous avons conservé la recette traditionnelle.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 kg de farine de froment
- 4 jaunes d’œufs
- 10 g de sel
- 200 g de beurre
- 500 g de gigot
- 750 g de graisse de rognon
- 250 g de cédrat, citron et quartiers d’orange confits
- 2 zestes de citron
- 1 kg de cassonade de sucre roux
- 3 œufs pour dorer
- beurre clarifié
- sel
Préparation
Étape 1 : Préparation de la farce
Enlevez la peau et la graisse du gigot. Le hacher finement.
Éplucher la graisse de rognon. La hacher. La mélanger, en hachant toujours, avec le gigot jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Premium


Par
Joseph Viola
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Four Vapeur

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef