
Chou farci au bouffi
Avec une farce à base de hareng bouffi, de légumes croquants et d'herbes. Un régal.
Préparez le hareng
Préparez le chou
Préparez les pommes de terre
Préparez les autres légumes
Préparez la farce
Préparez les choux farcis et leur garniture de légumes, puis servez
- 1 petit verre de vin blanc (5 cl)
- 25 cl de bouillon de poule
- huile d'olive
Préparation
Étape 1 : Préparez le hareng
Préparez le hareng
Mettez les harengs et le lait dans un cul de poule. Laissez dessaler pendant 2 h. Retirez ensuite leur peau, et taillez la chair en fines lamelles. Déposez-les dans un saladier.
Étape 2 : Préparez le chou
Faites bouillir une casserole d’eau salée et préparez un saladier avec de l’eau et des glaçons. Détachez les premières feuilles du chou (8 à 10). Plongez-les dans l’eau bouillante 2 min. Retirez-les et refroidissez-les dans l’eau glacée. Égouttez-les et retirez le bas de la grosse côte au centre. Émincez le cœur du chou, faites le blanchir et refroidir de la même façon, puis égouttez-le. Faites fondre le beurre dans un sautoir et faites suer ce chou pendant 5 min, salez légèrement et réservez.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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