Pâte sablée au chocolat

Premium
Crédits : Ilcianotico AdobeStock
286
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation

Faites ramollir le beurre sans le faire fondre en le passant au four à micro-ondes. Dans un robot pâtissier muni du batteur, mélangez le beurre pommade avec la fleur de sel, le sucre glace, la poudre d’amande et les jaunes d’œufs. Faites monter ce mélange afin qu’il soit le plus léger possible. Tamisez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Ajoutez-les à la préparation en mélangeant très délicatement. Une fois que les poudres sont incorporées, évitez de travailler la pâte. Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer au réfrigérateur 12 h minimum avant utilisation.

Cette recette est issue du livre "Best of Claire Heitzler" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Claire Heitzler