Crumble aux légumes du soleil
Premium
Crédits : DR - ADG

Qui a dit que le crumble était uniquement un dessert ? Dans cette version salée, des cubes de courgette, d'aubergine et de poivron se retrouvent compotés et recouverts d'une belle croûte dorée au parmesan. Avec cette recette, découvrez un plat haut en couleurs et en saveurs, qui sent bon la Méditerranée.

423
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des légumes

Eplucher l’oignon et l'émincer finement.

Laver tout les légumes et les couper en petits cubes.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon pendant quelques minutes.

Ajouter les cubes de légumes, le miel et les herbes de Provence puis assaisonner de sel et de poivre.

Faire cuire à feu moyen pendant 20 à 30 min, jusqu’à ce que l’eau de végétation des légumes soit entièrement évaporée.

Étape 2 : Préparation de la pâte à crumble

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger la farine et le parmesan dans un bol.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Verser la compotée de légumes dans un plat à gratin puis recouvrir avec la pâte à crumble.

Enfourner pendant 25 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs