Chaussons aux pommes
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Le chausson aux pommes est votre viennoiserie préférée ? Alors suivez la recette de l'École de Cuisine Alain Ducasse et régalez-vous avec ces chaussons croustillants et généreux. Réalisez une compote de pommes puis garnissez-en les carrés de pâte feuilletée, refermez les chaussons, soudez les bords, faites un cannelé et enfournez vos viennoiseries quelques minutes. Miam !
Préparation de la pâte feuilletée
Préparation de la compote de pommes
- 400 g de pommes Golden
- 200 g de pommes Granny smith
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre semoule
- 3 pincées de cannelle en poudre
Préparation et cuisson des chaussons
- 1 œuf
- 1 c.à.s d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- La pâte feuilletée
- La garniture de pommes
Finition et présentation
- Les chaussons cuits
- 2,5 cl de sirop 30°B
- 2,5 cl de sirop d’érable
Préparation
Préparation de la pâte feuilletée
Avant de commencer la recette, préparez votre pâte feuilletée ou bien achetez-la en boulangerie.
Étape 1 : Préparation de la compote de pommes
Éplucher et citronner toutes les pommes. Les découper en petits dés et réserver séparément ceux de Golden et ceux de Granny smith. Dans une casserole, chauffer le beurre et le cuire jusqu’à ce qu’il soit couleur noisette. Ajouter les dés de pommes granny smith et le sucre semoule. Cuire pendant 2 minutes. Puis ajouter les dés de Golden et la cannelle. Couvrir la casserole et cuire encore pendant 3 à 4 minutes. Débarrasser la garniture dans un saladier. La laisser refroidir.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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