Cerises jubilées
Guy Savoy
Par Guy Savoy
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Crédits : Laurence Mouton

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Lavez les cerises et réservez-en une douzaine entières pour le dressage. Coupez les autres en deux et dénoyautez-les. Dans un poêlon à fond épais, déposez les cerises, puis ajoutez le sucre semoule. Faites chauffer à feu doux pendant 15 min, en mélangeant sans arrêt à l’aide d’une cuillère en bois de façon à lustrer les cerises de sucre. Ajoutez la gelée de groseille ou de cerise. Arrosez de kirsch, et inclinez légèrement votre poêlon pour flamber à l’aide d’une allumette, à feu vif.

Répartissez les cerises jubilées dans 6 petites coupes. Ajoutez 2 cerises restées entières sur le dessus.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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