Cerises jubilées

Premium
Crédits : Laurence Mouton

59
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Lavez les cerises et réservez-en une douzaine entières pour le dressage. Coupez les autres en deux et dénoyautez-les. Dans un poêlon à fond épais, déposez les cerises, puis ajoutez le sucre semoule. Faites chauffer à feu doux pendant 15 min, en mélangeant sans arrêt à l’aide d’une cuillère en bois de façon à lustrer les cerises de sucre. Ajoutez la gelée de groseille ou de cerise. Arrosez de kirsch, et inclinez légèrement votre poêlon pour flamber à l’aide d’une allumette, à feu vif.

Répartissez les cerises jubilées dans 6 petites coupes. Ajoutez 2 cerises restées entières sur le dessus.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Guy Savoy

Par et 1 autre chef