- 1 kg de cerises burlats
- 200 g de sucre semoule
- 250 g de gelée de groseille ou de cerise
- 8 c. à s. de kirsch
Préparation
Lavez les cerises et réservez-en une douzaine entières pour le dressage. Coupez les autres en deux et dénoyautez-les. Dans un poêlon à fond épais, déposez les cerises, puis ajoutez le sucre semoule. Faites chauffer à feu doux pendant 15 min, en mélangeant sans arrêt à l’aide d’une cuillère en bois de façon à lustrer les cerises de sucre. Ajoutez la gelée de groseille ou de cerise. Arrosez de kirsch, et inclinez légèrement votre poêlon pour flamber à l’aide d’une allumette, à feu vif.
Répartissez les cerises jubilées dans 6 petites coupes. Ajoutez 2 cerises restées entières sur le dessus.
Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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