Castagnaccio, glace au caillé de brebis
Par
Alain Ducasse
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Ce gâteau toscan est une galette à base de farine de châtaigne, d’huile d’olive et de romarin. Son goût légèrement fumé vient du séchage de châtaignes. Nous l’avons accompagné d’une glace au caillé de brebis.
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Ingrédients (6 personnes)
Préparation de la glace au caillé de brebis
- 100 g de caillé de brebis
- 4 g de stabilisant
- 120 g de sucre
- 1/2 l de lait
- 30 g de poudre de lait
- 60 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 40 g de glucose atomisé
- 25 g de miel
Préparation du castagnaccio
Préparation
Étape 1 : Préparation de la glace au caillé de brebis
Passer le caillé de brebis au tamis.
Mélanger le stabilisant avec 40 g de sucre. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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