Ce gâteau toscan est une galette à base de farine de châtaigne, d’huile d’olive et de romarin. Son goût légèrement fumé vient du séchage de châtaignes. Nous l’avons accompagné d’une glace au caillé de brebis.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation de la glace au caillé de brebis
- 100 g de caillé de brebis
- 4 g de stabilisant
- 120 g de sucre
- 1/2 l de lait
- 30 g de poudre de lait
- 60 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 40 g de glucose atomisé
- 25 g de miel
Préparation du castagnaccio
Préparation
Étape 1 : Préparation de la glace au caillé de brebis
Passer le caillé de brebis au tamis.
Mélanger le stabilisant avec 40 g de sucre. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Premium
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Premium
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs