Carpaccio de saumon mariné, condiment figue
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Voici un carpaccio à faire à la maison, simple et efficace avec des figues fraîches, de la tapenade d'olive et de la coriandre cress. Tout simplement, à déguster avec vos amis à la maison.

586
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du saumon mariné

Ôter la peau du saumon ou demander au poissonnier de le faire. Recouvrir les pavés de gros sel. Écraser la citronnelle puis la tailler en morceaux et les déposer sur le poisson pour faire diffuser ses saveurs. Laisser mariner pendant 10 minutes.

Étape 2 : Préparation du condiment figue

Ôter la peau des figues puis mettre leur chair dans un saladier. Les écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un blender si on veut une texture plus uniforme. Incorporer ensuite le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive et assaisonner de fleur de sel. Réserver à température ambiante.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef