Carpaccio de saumon mariné, condiment figue
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Voici un carpaccio à faire à la maison, simple et efficace avec des figues fraîches, de la tapenade d'olive et de la coriandre cress. Tout simplement, à déguster avec vos amis à la maison.
Préparation du saumon mariné
Préparation du condiment figue
Préparation de la garniture
Préparation
Étape 1 : Préparation du saumon mariné
Ôter la peau du saumon ou demander au poissonnier de le faire. Recouvrir les pavés de gros sel. Écraser la citronnelle puis la tailler en morceaux et les déposer sur le poisson pour faire diffuser ses saveurs. Laisser mariner pendant 10 minutes.
Étape 2 : Préparation du condiment figue
Ôter la peau des figues puis mettre leur chair dans un saladier. Les écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un blender si on veut une texture plus uniforme. Incorporer ensuite le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive et assaisonner de fleur de sel. Réserver à température ambiante.
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