
Un cake sans gluten à l'orange accompagné d'un glaçage à l'orange.
Ingrédients (8 pièces)
- 145 g de sucre semoule
- 145 g de poudre d’amande
- 3 g de levure chimique sans gluten
- 3 g de zeste d’orange bio
- 180 g d’œufs entiers
- 45 g de lait
- 35 g de grand marnier®
Préparation
Étape 1 : Appareil à cake sans gluten à l’orange
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Mettez le sucre, la poudre d’amande, la levure chimique et le zeste d’orange râpé dans un bol ou un cul de poule. Ajoutez les œufs, le lait et le Grand Marnier®, puis mélangez l’ensemble délicatement à l’aide d’un fouet.
Beurrez les moules et pochez 70 g d’appareil à cake dans chaque empreinte. Enfournez pour 35 min.
Étape 2 : Glaçage orange
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Mélangez tous les ingrédients avec un fouet. Recouvrez entièrement chaque petit cake de glaçage à l’aide d’une louche. Remettez les cakes au four 2 min directement sur la grille, puis laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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