Appareil à clafoutis sans gluten
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Crédits : Stock Adobe

Cet appareil s'utilise pour réaliser des clafoutis sans gluten. Vous pouvez y glisser les fruits de votre choix. Des poires ou des pommes l'hiver, ou encore des abricots ou des cerises l'été.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Mettez la poudre d’amande, la cassonade, le sucre semoule, la levure et la Maïzena® dans un bol.

Incorporez les œufs et les jaunes d’œufs, puis mélangez.

Incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez bien à l’aide d’un fouet.

Mélangez le beurre demi-sel mou avec la maïzena®. Appliquez à l’aide d’un pinceau sur les bords du moule avant de verser l’appareil à cake et d'y disposer les fruits de votre choix.

Enfournez 30 à 40 minutes à 180 degrés, selon votre four.

Veillez à utiliser de la levure chimique sans gluten.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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