Appareil à clafoutis sans gluten

Premium
Crédits : Stock Adobe

Cet appareil s'utilise pour réaliser des clafoutis sans gluten. Vous pouvez y glisser les fruits de votre choix. Des poires ou des pommes l'hiver, ou encore des abricots ou des cerises l'été.

44
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Mettez la poudre d’amande, la cassonade, le sucre semoule, la levure et la Maïzena® dans un bol.

Incorporez les œufs et les jaunes d’œufs, puis mélangez.

Incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez bien à l’aide d’un fouet.

Mélangez le beurre demi-sel mou avec la maïzena®. Appliquez à l’aide d’un pinceau sur les bords du moule avant de verser l’appareil à cake et d'y disposer les fruits de votre choix.

Enfournez 30 à 40 minutes à 180 degrés, selon votre four.

Veillez à utiliser de la levure chimique sans gluten.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak