Cet appareil s'utilise pour réaliser des clafoutis sans gluten. Vous pouvez y glisser les fruits de votre choix. Des poires ou des pommes l'hiver, ou encore des abricots ou des cerises l'été.
- 145 g de poudre d’amande brute
- 50 g de cassonade
- 100 g de sucre semoule
- 2 g de levure chimique sans gluten
- 20 g de maïzena®
- 90 g d’œufs entiers
- 40 g de jaunes d’œufs
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 100 g beurre demi sel
- 20 g de maïzena®
Préparation
Mettez la poudre d’amande, la cassonade, le sucre semoule, la levure et la Maïzena® dans un bol.
Incorporez les œufs et les jaunes d’œufs, puis mélangez.
Incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
Mélangez le beurre demi-sel mou avec la maïzena®. Appliquez à l’aide d’un pinceau sur les bords du moule avant de verser l’appareil à cake et d'y disposer les fruits de votre choix.
Enfournez 30 à 40 minutes à 180 degrés, selon votre four.
Veillez à utiliser de la levure chimique sans gluten.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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