Cake café, chocolat, pécan
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un cake au café, glaçage au chocolat, noix de pécan caramélisées.

68
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Appareil à cake

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

Faites fondre le beurre avec le café soluble pour qu’il se dissolve. Faites blanchir les jaunes d’œufs en les fouettant avec le sucre semoule pendant 5 min minimum et ajoutez la crème fraîche épaisse. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre fondu au café, le pastis et la fleur de sel. Beurrez le moule. Versez l’appareil à cake dans le moule et faites cuire 50 min. Démoulez puis réservez sur la grille.

Étape 2 : Noix de pécan caramélisées

Portez l’eau, le sucre et le sel à ébullition. Versez ce sirop sur les cerneaux de noix de pécan et mélangez pour bien les enrober. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 min à 160 °C (th. 5-6). À la sortie du four, réservez 30 min à température ambiante puis 20 min au réfirgérateur.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak