Brownie de l’espace
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un délicieux brownie au chocolat au lait nappé d'une crème de marron. Tout simplement.

Le mot du chef :

Placez la poche à douille dans un verre doseur à bord haut pour pouvoir la remplir plus facilement. Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez la remplacer par un sac congélation dont vous coupez un bout.

224
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Brownie

Préparation

Étape 1 : Brownie

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) en chaleur tournante.

Montez les œufs au fouet manuel ou mécanique jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

  1. Faites fondre le beurre demi-sel dans une casserole sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez 150 g de crème de marron. Versez ce mélange chaud sur les œufs et mélangez au fouet.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak