
Un délicieux brownie au chocolat au lait nappé d'une crème de marron. Tout simplement.
Placez la poche à douille dans un verre doseur à bord haut pour pouvoir la remplir plus facilement. Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez la remplacer par un sac congélation dont vous coupez un bout.
Brownie
- 80 g de chocolat au lait
- 2 œufs
- 100 g de beurre demi-sel
- 150 g de crème de marron
- 60 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- un peu de sucre glace
- 100 g de gianduja
Crème
- 60 g de purée de marron
- 100 g de crème de marron
- 30 g de beurre demi-sel mou
- 5 g de rhum
Préparation
Étape 1 : Brownie
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) en chaleur tournante.
Montez les œufs au fouet manuel ou mécanique jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Faites fondre le beurre demi-sel dans une casserole sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez 150 g de crème de marron. Versez ce mélange chaud sur les œufs et mélangez au fouet.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Christophe Michalak

