Bûchette-passion-safran-vanille
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Fruit de la passion, safran et vanille, trois produits exotiques apportant un peu de chaleur en ces fêtes de fin d'année. Des mariages surprenants dignes d'un dessert de Noël réunis dans de savoureuses bûchettes individuelles.
En amont : préparation du sablé d’antan
- 187 g de farine type 55
- 2 g de levure chimique
- 90 g de sucre semoule
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 g de piment d’Espelette en poudre
- 95 g de beurre pommade
- 1 zeste d’orange non traitée
- 1 zeste de citron non traité
- 1 jaune d’œuf (40 g)
- 1 œuf
- 15 g d’eau de fleur d’oranger
- 10 g de kirsch
En amont : préparation du biscuit roulé
- 5 œufs de 50 g
- 20 g de farine type 45
- 25 g de fécule de maïs
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 35 g de beurre
- 85 g de sucre semoule
Préparation de la marmelade passion
- 250 g de pulpe de fruit de la passion surgelée
- 6 g de pectine NH
- 75 g de sucre semoule
- 25 g de jus de citron vert
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 fruit de la passion
Préparation de la chantilly vanille safran
- 250 g de crème liquide
- 100 g de mascarpone
- 50 g de sucre semoule
- Les graines d'1 gousse de vanille
- 3 à 4 pistils de safran
Montage des bûchettes
- Le biscuit
- La marmelade au fruit de la passion-safran
- Les sablés
- La Chantilly à la vanille
- Sucre glace
Préparation
En amont : préparation du sablé d’antan
Cliquer ici pour voir la vidéo de la recette du sablé d'antan.
En amont : préparation du biscuit roulé
Cliquer ici pour voir la vidéo de la recette du biscuit roulé.
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