Brioche au gianduja

Par
François Daubinet
et 1 autre chef

Par
François Daubinet
Chef

Par
François Blanc
Journaliste
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Pâte à brioche
- 210 g de farine de gruau t45
- 4 g de sel fin
- 39 g de sucre semoule
- 125 g d’œufs
- 8 g de levure fraîche
- 110 g de beurre
- 4 g de fleur d’oranger
- 6 g de rhum brun
Pâte gianduja
- 84 g de crème
- 66 g de lait entier
- 99 g de gianduja lait
- 50 g de pâte de noisettes
- 1 g de fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Pâte à brioche
Au batteur muni du crochet, pétrissez la farine, le sel, le sucre, les œufs et la levure en 2e vitesse jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Ajoutez le beurre en petits dés ramollis avec la fleur d’oranger et le rhum, pétrissez jusqu’à homogénéisation complète (la pâte doit être à 24°C en fin de pétrissage).
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Jimmy Mornet
Chef
Premium


Par
Christophe Adam
Chef
Premium


Par
Christophe Adam
Chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de François Daubinet
Recette offerte !

645

Par
François Daubinet
Chef
Premium


Par
François Daubinet
Chef

Par
François Daubinet
Chef
Premium


Par
François Daubinet
Chef