Brioche au gianduja
Nouvelle recette
Par
François Daubinet
et 1 autre chef
Par
François Daubinet
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Pâte à brioche
- 210 g de farine de gruau t45
- 4 g de sel fin
- 39 g de sucre semoule
- 125 g d’œufs
- 8 g de levure fraîche
- 110 g de beurre
- 4 g de fleur d’oranger
- 6 g de rhum brun
Pâte gianduja
- 84 g de crème
- 66 g de lait entier
- 99 g de gianduja lait
- 50 g de pâte de noisettes
- 1 g de fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Pâte à brioche
Au batteur muni du crochet, pétrissez la farine, le sel, le sucre, les œufs et la levure en 2e vitesse jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Ajoutez le beurre en petits dés ramollis avec la fleur d’oranger et le rhum, pétrissez jusqu’à homogénéisation complète (la pâte doit être à 24°C en fin de pétrissage).
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Jimmy Mornet
Chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
Pourdebon
Les autres recettes de François Daubinet
Premium
Par
François Daubinet
Chef
Recette offerte !
Par
François Daubinet
Chef
Premium
Par
François Daubinet
et 1 autre chef
Par
François Daubinet
Chef
Par
Christophe Michalak
chef
Recette offerte !
603
Par
François Daubinet
Chef