Cake chocolat noisette
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Crédits : Rina Nurra

Un cake au chocolat, recouvert d'un praliné noisette et de noisettes caramélisées pour le plaisir des petits et des grands.

Le mot du chef :

Plantez la pointe d'un couteau au coeur du cake pour voir s'il est bien cuit : elle doit ressortir sèche.

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Ingrédients (6 personnes)

Ganache chocolat gianduja

Noisettes caramélisées

Praliné noisette

Préparation

Étape 1 : Ganache chocolat gianduja

Faites fondre le gianduja au bain-marie. Dans une casserole, faites bouillir la crème et le lait, puis versez progressivement sur le gianduja. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant pour parfaire l’émulsion et supprimer les bulles d’air. Versez directement la préparation sur les fonds de tartes, puis laissez à température ambiante.

Étape 2 : Noisettes caramélisées

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Torréfiez les noisettes au four 10 min, puis faites-en caraméliser 320 g avec le sucre glace. Réservez 300 g de noisettes torréfiées pour le praliné noisette.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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